アジアの屋台の大雑把感を目指しました。XO醤とレモン汁がポイントの、後をひく甘辛味♪ このレシピの生い立ち バジルとチキンの組み合わせがおいしいことは、わんこmamaちゃんに教わりました。先日テレビで、タレントのベッキーさんがタイやベトナムで\5,000を使ってグルメツアーをするのを見ていたら、タイで紹介なさったこのバジルチキンライスが忘れられなくなりました。あめ色で非常においしそうでした。アジアの調味料ナンプラーに、大好きなXO醤を合わせて試行。思いつきでたっぷりレモン汁を入れたらこれが大成功! アジアの屋台の大雑把感を目指しました。XO醤とレモン汁がポイントの、後をひく甘辛味♪ このレシピの生い立ち バジルとチキンの組み合わせがおいしいことは、わんこmamaちゃんに教わりました。先日テレビで、タレントのベッキーさんがタイやベトナムで\5,000を使ってグルメツアーをするのを見ていたら、