ずっしり重くて甘~いチョコレートケーキ。重曹&ケフィアドリンク使用でしっとり。ノルウェーではこの種のケーキが頻繁に登場。 このレシピの生い立ち 子供達が通うノルウェーの小学校のパーティーで出されたケーキ♪エヴァ先生からもらったレシピを少しアレンジ。コツ・ポイント欄記載の代用や分量調整もご参照ください♪ ずっしり重くて甘~いチョコレートケーキ。重曹&ケフィアドリンク使用でしっとり。ノルウェーではこの種のケーキが頻繁に登場。 このレシピの生い立ち 子供達が通うノルウェーの小学校のパーティーで出されたケーキ♪エヴァ先生からもらったレシピを少しアレンジ。コツ・ポイント欄記載の代用や分量調整もご参照ください♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く