3月8日は女性の日。イタリアでは男性が女性にミモザの花を贈ります。 シンプルなカッチョエペペにゆで卵のミモザを添えて。 このレシピの生い立ち イタリアではペペロンチーノ並みに有名なのに日本では今ひとつの知名度のパスタ、カッチョエペペ(Cacio e Pepe)。 カッチョはチーズ、ペペは胡椒。 ミモザの花を贈る女性の日(3/8)にちなんで、ミモザ風に仕上げました。 3月8日は女性の日。イタリアでは男性が女性にミモザの花を贈ります。 シンプルなカッチョエペペにゆで卵のミモザを添えて。 このレシピの生い立ち イタリアではペペロンチーノ並みに有名なのに日本では今ひとつの知名度のパスタ、カッチョエペペ(Cacio e Pepe)。 カッチョはチーズ、ペペは胡椒。 ミモザの花を贈る女性の日(3/8)にちなんで、ミモザ風に仕上げました。