チコリの若葉でパスタです。生だと苦味を感じるチコリの若葉ですが、苦味をほとんど感じることなく美味しくいただきました。 このレシピの生い立ち 畑で刈り込んだチコリが新芽を出しています。気が付けばまたどんどん育っていますので、時期をのがさないようにパスタに使ってみました。苦味が不安だったのですが、もっと苦味が残っていても・・・・と思うほどでした。クルミを加えたのは、思い付きです(#^.^#)が食感がとても良かったです。これは、チコリの葉っぱに限らず小松菜とかでも応用できそうです。 チコリの若葉でパスタです。生だと苦味を感じるチコリの若葉ですが、苦味をほとんど感じることなく美味しくいただきました。 このレシピの生い立ち 畑で刈り込んだチコリが新芽を出しています。気が付けばまたどんどん育っていますので、時期をのがさないようにパスタに使ってみました。苦味が不安だったのですが、もっと苦味が残っていても