ビーツの葉は身よりも鉄分が豊富なのです。調理方法がわからず捨てている方も多いのでは?そんなのもったいなぁ〜い!!! このレシピの生い立ち ビーツの葉はなかなか手に入らないのですが無農薬野菜を作っている知人からビーツの葉も送って頂き、栄養素を調べたところ、鉄分豊富で捨てるのはもったいない!と思い、レシピを考えてみました。生では苦いビーツの葉も炒めるとほうれん草のようになります。 ビーツの葉は身よりも鉄分が豊富なのです。調理方法がわからず捨てている方も多いのでは?そんなのもったいなぁ〜い!!! このレシピの生い立ち ビーツの葉はなかなか手に入らないのですが無農薬野菜を作っている知人からビーツの葉も送って頂き、栄養素を調べたところ、鉄分豊富で捨てるのはもったいない!と思い、レシピを考えてみました。生では苦いビーツの葉も炒めるとほうれん草のようになります。