アメリカで、隠れファンが多いタピオカ・プディング。タピオカ・フレークさえ手に入れば、後は家にある物で出来ちゃう、とっても簡単な、こってりカスタードみたいなものです♪<カップは、アメリカ製の1カップ=240mlを使用しています> このレシピの生い立ち ポッテリしたカスタード・クリームにプチプチのタピオカが入っている感じです。レシピを捜してみたら大体このレシピが基本になっているようでした。これは、タピオカ・フレークの箱に書かれていたものです。アメリカのレシピなのに、甘さ控えめです。砂糖はグラニュー糖で作ると甘めになります。私はオーガニックのsugar cane(さとうキビ)作られたnatural sugarを使っています。 アメリカで、隠れファンが多いタピオカ・プディング。タピオカ・フレークさえ手に入れば、後は家にある物で出来ちゃう、とっても簡単な、こってりカスタードみたいなものです♪<カップ