ほんのり紅色のりんごジャムを圧力鍋で作ってみました♪切って煮るだけ!簡単です。 このレシピの生い立ち スーパーで淡いピンク色のりんごジャムを見つけ家で作ってみようと思ったので。
ほんのり紅色のりんごジャムを圧力鍋で作ってみました♪切って煮るだけ!簡単です。 このレシピの生い立ち スーパーで淡いピンク色のりんごジャムを見つけ家で作ってみようと思ったので。
菓子研究家いがらしろみさんに習ったレシピをフランス伝統菓子風味にアレンジ!3つのスパイスが効いたお菓子みたいなジャム! このレシピの生い立ち “パンデビス”は、アニス、シナモン、生姜の他に、フェンネル、ナツメグなどで風味をつけたフランス伝統の菓子です。このジャムはその風味をイメージして作りました。スーパーや輸入雑貨店などで入手し易いスパイスを組み合わせて好みにアレンジして下さい。 菓子研究家いがらしろみさんに習ったレシピをフランス伝統菓子風味にアレンジ!3つのスパイスが効いたお菓子みたいなジャム! このレシピの生い立ち “パンデビス”は、アニス、シナモン、生姜の他に、フェンネル、ナツメグなどで風味をつけたフランス伝統の菓子です。このジャムはその風味をイメージして作りました。スーパーや輸入雑貨店などで入手し易いスパイスを組み合わせて好みにアレンジして下さい。
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