酸味の強いグラニースミスを伝統的なスタイルのアップルパイにしました。 このレシピの生い立ち 元々、紅玉で基本同じパイを焼いていましたが、酸味の強いグラニースミスにシナモンと砂糖の量を調整してみたところ、とても美味しいパイになりました。
りんごはあらかじめ煮ておかないで、生から使う、ホームメイドの素朴なパイです♪ このレシピの生い立ち 20数年前に教わったレシピ(たぶん元はアメリカの方のもの)です。手書きのメモが消えかかってきたので、わからなくならないうちに、材料表記を替えたところや、自分流になったところもまとめてレシピにしました。 りんごはあらかじめ煮ておかないで、生から使う、ホームメイドの素朴なパイです♪ このレシピの生い立ち 20数年前に教わったレシピ(たぶん元はアメリカの方のもの)です。手書きのメモが消えかかってきたので、わからなくならないうちに、材料表記を替えたところや、自分流になったところもまとめてレシピにしました。
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