強力粉 200g 薄力粉 50g 砂糖 大さじ1/2 塩 小さじ1弱 バター 15g ドライイースト 小さじ1弱 水 160cc クリームチーズ 80g カマンベールチーズ 100g 白ワイン(又は生クリーム) 大さじ1~ 【上がけ】 上新粉 50g 強力粉 15g 砂糖 小さじ1 塩 ふたつまみ バター 10g ドライイースト 小さじ1/2弱 ぬるま湯 70cc
焼きたての皮がバリバリで美味しい♪プチプチ食感が楽しいパンです♪ ※HBに焼きまでお任せするのには不向きです。 このレシピの生い立ち コーングリッツ購入をきっかけにコーングリッツがたっぷり入ったパンが食べてみたくなって。田辺由布子著「超本格パンが100分で焼ける!」を参考に自分好みに強力粉を使用してレシピ作成してみました。もう完全に別物のレシピになってしまいました。 焼きたての皮がバリバリで美味しい♪プチプチ食感が楽しいパンです♪ ※HBに焼きまでお任せするのには不向きです。 このレシピの生い立ち コーングリッツ購入をきっかけにコーングリッツがたっぷり入ったパンが食べてみたくなって。田辺由布子著「超本格パンが100分で焼ける!」を参考に自分好みに強力粉を使用してレシピ作成してみました。もう完全に別物のレシピになってしまいました。
100大感謝♡トラ模様がユニークでハードな食感ღ 熱々を是非!とろ~り美味しいチーズが出てきます(食べ切り分量) このレシピの生い立ち *トラ模様の食感とチーズが好きで具を変えたりして、いろいろアレンジしてます *やっと自分好みのトラ模様と食感になったのでレシピUPしました *オランダの代表的なパンです 100大感謝♡トラ模様がユニークでハードな食感ღ 熱々を是非!とろ~り美味しいチーズが出てきます(食べ切り分量) このレシピの生い立ち *トラ模様の食感とチーズが好きで具を変えたりして、いろいろアレンジしてます *やっと自分好みのトラ模様と食感になったのでレシピUPしました *オランダの代表的なパンです
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く