道南の冬の味覚、ゴッコ(ホテイウオ)。ゴッコ汁や鍋が定番ですが、バター炒めも美味しいですよ〜♪ このレシピの生い立ち 道南ではお馴染みのゴッコ(ホテイウオ)。恵山沖などで1月から捕れる、冬の味覚です。 定番のゴッコ汁もいいですが、たまにはバター炒めも美味しいですよ〜〜。 道南の冬の味覚、ゴッコ(ホテイウオ)。ゴッコ汁や鍋が定番ですが、バター炒めも美味しいですよ〜♪ このレシピの生い立ち 道南ではお馴染みのゴッコ(ホテイウオ)。恵山沖などで1月から捕れる、冬の味覚です。 定番のゴッコ汁もいいですが、たまにはバター炒めも美味しいですよ〜〜。