カニとオクラをコンソメのジュレで固め,茹で立てのカッペリーニの上にのせる.旨味たっぷりのジュレが溶けだし冷製のパスタに. このレシピの生い立ち このところ,カニのコンソメジュレをいろいろな素材に合わせており,その際に思いついたレシピの一つ.カッペリーニは使い方の難しいパスタだが,茹で立てをジュレで冷やせば,アルデンデに近い状態を保てることがわかった. カニとオクラをコンソメのジュレで固め,茹で立てのカッペリーニの上にのせる.旨味たっぷりのジュレが溶けだし冷製のパスタに. このレシピの生い立ち このところ,カニのコンソメジュレをいろいろな素材に合わせており,その際に思いついたレシピの一つ.カッペリーニは使い方の難しいパスタだが,茹で立てをジュレで冷やせば,アルデンデに近い状態を保てることがわかった.