刺身用のつぶ貝を、刺身・つぶ焼き・だしでそうめんと三回も楽しめます。・・・・・うんめ~(笑) このレシピの生い立ち こりっこりのつぶ貝、今が旬です♪つぶ焼きは青つぶ・灯台つぶをそのまま網で焼き、味付けしてフォークなんかで取り出して食べるのがお祭り屋台の味です。飲んだ時に一口だけ食べる麺類が好きです。 刺身用のつぶ貝を、刺身・つぶ焼き・だしでそうめんと三回も楽しめます。・・・・・うんめ~(笑) このレシピの生い立ち こりっこりのつぶ貝、今が旬です♪つぶ焼きは青つぶ・灯台つぶをそのまま網で焼き、味付けしてフォークなんかで取り出して食べるのがお祭り屋台の味です。飲んだ時に一口だけ食べる麺類が好きです。