美味しいだし+好みの具材+ご飯=だし茶漬け.それ以上でもそれ以下でもなし,のはずが,それぞれ単品よりも子供はよく食べる. このレシピの生い立ち 冬場にだしをきちんととって鍋をよくやっていました.その残りのだしでだし茶漬けを作ってみたら子供たちに受けました.さっとできて美味しく,ちょっと残った刺身や焼き魚などで作れて,朝ご飯にも良いです. 美味しいだし+好みの具材+ご飯=だし茶漬け.それ以上でもそれ以下でもなし,のはずが,それぞれ単品よりも子供はよく食べる. このレシピの生い立ち 冬場にだしをきちんととって鍋をよくやっていました.その残りのだしでだし茶漬けを作ってみたら子供たちに受けました.さっとできて美味しく,ちょっと残った刺身や焼き魚などで作れて,朝ご飯にも良いです.