ドイツの伝統的なお菓子。某有名洋菓子店にありますよね。念願だったエンゼル型を手に入れたので、制作してみました. バタークリームが絶品です♪ このレシピの生い立ち 信太康代さんの「お菓子上手私のとっておき」という本から、頂きました。浮き粉が手に入らないのでコーンスターチで代用してみました。ジャムを抜いたり、甘めなので、いろいろいじってみましたが結局これに落ち着きました。 ドイツの伝統的なお菓子。某有名洋菓子店にありますよね。念願だったエンゼル型を手に入れたので、制作してみました. バタークリームが絶品です♪ このレシピの生い立ち 信太康代さんの「お菓子上手私のとっておき」という本から、頂きました。浮き粉が手に入らないのでコーンスターチで代用してみました。ジャムを抜いたり、甘めなので、いろいろいじってみましたが結局これに落ち着きました。