白玉粉または、もち粉を使った”外はサクサク、中は、もっちり”した不思議な食感のケーキです。ついつい食べ過ぎてしまいます。珈琲にはもちろん紅茶や日本茶のお供にもおすすめです。 このレシピの生い立ち 日本が大好きなお友達に、「日本らしいケーキを食べてもらおう!」と思い、作るなら『日本の食材』でケーキを焼こうと考えたのが始まりです。 白玉粉または、もち粉を使った”外はサクサク、中は、もっちり”した不思議な食感のケーキです。ついつい食べ過ぎてしまいます。珈琲にはもちろん紅茶や日本茶のお供にもおすすめです。 このレシピの生い立ち 日本が大好きなお友達に、「日本らしいケーキを食べてもらおう!」と思い、作るなら『日本の食材』でケーキを焼こうと考えたのが始まりです。