漬けるのに使った味噌が味付けのメインです。それだけだと濃いのでキャベツなど野菜と炒めて調節を。ほかの青背の魚でも可です。 このレシピの生い立ち 会社の同期連中と集まっての飲み会のときに、同期がブリ(全長約60cm)を持ち込んで来たので刺身にしたはいいものの、そのときに食べきれなかった分で何か作ろうと思って。 漬けるのに使った味噌が味付けのメインです。それだけだと濃いのでキャベツなど野菜と炒めて調節を。ほかの青背の魚でも可です。 このレシピの生い立ち 会社の同期連中と集まっての飲み会のときに、同期がブリ(全長約60cm)を持ち込んで来たので刺身にしたはいいものの、そのときに食べきれなかった分で何か作ろうと思って。