ナス1本のパスタ☆ナスの味噌炒めとマヨネーズ+大葉のフレッシュな食感が最高です。 このレシピの生い立ち 昔の話ですが、大泉学園で オリーブオイルで炒めたナスを ひき肉と味噌のソースに漬け込んだパスタを食べて感動したことがありました。 しかも、大葉とマヨネーズが味噌にとても合うのです。 冷蔵庫にある食材でそのパスタを再現してみました。 ナス1本のパスタ☆ナスの味噌炒めとマヨネーズ+大葉のフレッシュな食感が最高です。 このレシピの生い立ち 昔の話ですが、大泉学園で オリーブオイルで炒めたナスを ひき肉と味噌のソースに漬け込んだパスタを食べて感動したことがありました。 しかも、大葉とマヨネーズが味噌にとても合うのです。 冷蔵庫にある食材でそのパスタを再現してみました。