レンコンと昆布ポン酢がすんごく合うんです !! 誰でも失敗なくかりっと仕上がる焼き方です!お店で食べるよりおいしいかも~❤ このレシピの生い立ち れんこんと昆布ポン酢の組み合わせが大好きなので餃子と合わせてみました♪
豚ひき肉 100g 甜面醤 大匙2.5 中華だしの素 小匙1/3 塩 小匙1/2弱 コショウ ごま油 小匙1.5 おろし生姜 小1片 キャベツ 150g 玉ねぎ 50g 紫蘇 10枚 餃子の皮 20枚 ごま油 仕上げ用
シソ香る、ビールがよく合う餃子です。 ニンニクも入れないので揚げ餃子にしてお弁当にしても。ポン酢にも合います。 このレシピの生い立ち 夏にビールによく合うポン酢でいただく餃子です。 夏の定番の定番でよく作っています。
手羽先 16本~ ★餃子の種★ 豚挽き肉 150g 生姜すりおろし 小匙2程度 鶏ガラの粉末 小匙1 酒 大匙1 砂糖 大匙1/2 醤油 大匙1/2 オイスターソース 大匙1/2 コショウ 適量 酒 大匙1 ごま油 大匙1/2 キャベツ 250g 玉ねぎ 100g 紫蘇 25~30枚
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