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大葉と小麦粉・冷水・揚げ油に関するseitentaisei59のブックマーク (1)

  • 天コチ(メゴチ)の天ぷら by 明石浦漁業協同組合

    その名の通り天ぷらにすると非常に美味しい江戸前にはなくてはならないコチ 手順通りにやると意外に簡単に捌けます^^ このレシピの生い立ち 明石浦では小型底曳網に混獲します。 砂地の釣りでも定番であり、天ぷらが美味しいからか天コチの名で呼ばれます。 新鮮な天コチならば刺身でも絶品ですが、やはり定番は天ぷら。 比較的簡単におろせるので自分でおろして揚げたてを頂きましょう! その名の通り天ぷらにすると非常に美味しい江戸前にはなくてはならないコチ 手順通りにやると意外に簡単に捌けます^^ このレシピの生い立ち 明石浦では小型底曳網に混獲します。 砂地の釣りでも定番であり、天ぷらが美味しいからか天コチの名で呼ばれます。 新鮮な天コチならば刺身でも絶品ですが、やはり定番は天ぷら。 比較的簡単におろせるので自分でおろして揚げたてを頂きましょう!

    天コチ(メゴチ)の天ぷら by 明石浦漁業協同組合
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