釣りパパのレシピより。お刺身用のイカを柔らかくさっぱりと。薄造りに、オイルとビネガー、レモンと岩塩、で簡単♪ このレシピの生い立ち ブケブケブログ『釣パパのレシピ』より。イカが大漁の時には7の状態で冷凍します。半解凍ですと、更に極薄に薄く切る事が出来ます。 透けるように薄いイカのお造りは、柔らかくて美味しいですよ♪ 特にワインには、醤油よりも柑橘系が生臭くありません 釣りパパのレシピより。お刺身用のイカを柔らかくさっぱりと。薄造りに、オイルとビネガー、レモンと岩塩、で簡単♪ このレシピの生い立ち ブケブケブログ『釣パパのレシピ』より。イカが大漁の時には7の状態で冷凍します。半解凍ですと、更に極薄に薄く切る事が出来ます。 透けるように薄いイカのお造りは、柔らかくて美味しいですよ♪ 特にワインには、醤油よりも柑橘系が生臭くありません