薄く重ねた豆腐が花弁のようだから『豆花(トウファ)』というそうです。 ネーミングに負けず、ジャスミンが香る繊細な口当たりに仕上がりました。 このレシピの生い立ち 美味しいお茶と豆乳をたっくさん飲みました。そこで、美味しかった豆花にそれらを変身させてみちゃいました。『1粒で2度美味しい』(?)トウファが出来ましたよー。 薄く重ねた豆腐が花弁のようだから『豆花(トウファ)』というそうです。 ネーミングに負けず、ジャスミンが香る繊細な口当たりに仕上がりました。 このレシピの生い立ち 美味しいお茶と豆乳をたっくさん飲みました。そこで、美味しかった豆花にそれらを変身させてみちゃいました。『1粒で2度美味しい』(?)トウファが出来ましたよー。