暑い夏の夕方、台所で火を使うのはまっぴら 涼しい午前中に作り冷蔵庫に入れておけば らくちんな夕食の始まり始まり このレシピの生い立ち 濃厚な干し貝柱のエキスを箸でつまんで食べたいと思って作りました。夏向きです。貝柱1つでビール2本はいけます。枝豆と寒天は大事に残しておき、最後にアツアツ御飯をどんぶりによそいそれを上からかけて、がばっと頂く まさに夏の夜の思い出です。 暑い夏の夕方、台所で火を使うのはまっぴら 涼しい午前中に作り冷蔵庫に入れておけば らくちんな夕食の始まり始まり このレシピの生い立ち 濃厚な干し貝柱のエキスを箸でつまんで食べたいと思って作りました。夏向きです。貝柱1つでビール2本はいけます。枝豆と寒天は大事に残しておき、最後にアツアツ御飯をどんぶりによそいそれを上からかけて、がばっと頂く まさに夏の夜の思い出です。