◎酢飯 ご飯 1合分(350g) 米酢 大さじ3 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/2 ◎黄色酢飯 基本の酢飯 180g 卵 1個 砂糖(てんさい糖) 小さじ1 塩 ひとつまみ ◎オレンジ酢飯 基本の酢飯 100g 人参 60g 生姜スライス 2枚 砂糖(てんさい糖) 小さじ1/2 塩 ひとつまみ 米酢 小さじ1/2 胡麻 小さじ1 ◎緑酢飯 基本の酢飯 70g ドライパセリ 小さじ1 ◎芯 インゲン 6本 スティックチーズ 2本 生ハム 4枚 全形海苔 3と1/2枚
一見、複雑そうな【四海巻き】でも作ってみると(・∀・)簡単★ 見た目も良く、おめでたい柄の太巻きなので、お祝いにどうぞ♪ このレシピの生い立ち ドイツのスーパーの日本食品コーナーで、変なお寿司のパッケージを発見!!Σ(ФдФ ノ)ノげげgg (しかもその商品、結構売れているw) そのパッケージに一緒に写っていたのが「四海巻き」、外国人ウケが良いんだ~と思ったので作ってみました★ 一見、複雑そうな【四海巻き】でも作ってみると(・∀・)簡単★ 見た目も良く、おめでたい柄の太巻きなので、お祝いにどうぞ♪ このレシピの生い立ち ドイツのスーパーの日本食品コーナーで、変なお寿司のパッケージを発見!!Σ(ФдФ ノ)ノげげgg (しかもその商品、結構売れているw) そのパッケージに一緒に写っていたのが「四海巻き」、外国人ウケが良いんだ~と思ったので作ってみました★
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く