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英国滞在中に何度も食べた懐かしい味をプチサイズでなんとか再現!冷たいビールと一緒に楽しんで下さいね♪ このレシピの生い立ち なかなか日本のお店では見かけないモルトビネガーをたっぷり掛けるのが、正統派英国流Fish&Chips! 色々なお店を食べ歩いた結果、衣が薄くてクリスピーで軽い感じが我が家の好み。それを再現しています。 是非、お試し下さいね。 英国滞在中に何度も食べた懐かしい味をプチサイズでなんとか再現!冷たいビールと一緒に楽しんで下さいね♪ このレシピの生い立ち なかなか日本のお店では見かけないモルトビネガーをたっぷり掛けるのが、正統派英国流Fish&Chips! 色々なお店を食べ歩いた結果、衣が薄くてクリスピーで軽い感じが我が家の好み。それを再現しています。 是非、お試し下さいね。
北フランスのママ秘伝、ビール入りの素朴なおいしいクレープ。作り方もシンプルで簡単。生地を発酵させるのがコツ。 このレシピの生い立ち 義母に習った砂糖(あるいはメープルシロップ、ジャム等)をまぶすだけの素朴なクレープ。クレープといえばノルマンディーやブルターニュが有名だが、それよりベルギー国境よりの北地方出身の義母が作るビール入りの発酵クレープは素朴な味わいで絶品。 北フランスのママ秘伝、ビール入りの素朴なおいしいクレープ。作り方もシンプルで簡単。生地を発酵させるのがコツ。 このレシピの生い立ち 義母に習った砂糖(あるいはメープルシロップ、ジャム等)をまぶすだけの素朴なクレープ。クレープといえばノルマンディーやブルターニュが有名だが、それよりベルギー国境よりの北地方出身の義母が作るビール入りの発酵クレープは素朴な味わいで絶品。
えびせんは買う物だと思っていましたが、でも、作るとこれがまた美味しい。どう美味しいかは、作った方だけの内緒にしておきます このレシピの生い立ち 作ってみたら、出来て、ちょっと驚きました。
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