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じゃがいもニョッキの柔らかさって、なぜかホッとさせられるんですよねー このレシピの生い立ち 昔、NHKのドイツ語講座で紹介されていたものです。ちゃんとしたレシピとして紹介されなかったのか、私がぼやーっと見ていたからなのか、昔のことで定かではないのですが、分量が分からず、何度かの失敗の末に確立した自慢のレシピです。 じゃがいもニョッキの柔らかさって、なぜかホッとさせられるんですよねー このレシピの生い立ち 昔、NHKのドイツ語講座で紹介されていたものです。ちゃんとしたレシピとして紹介されなかったのか、私がぼやーっと見ていたからなのか、昔のことで定かではないのですが、分量が分からず、何度かの失敗の末に確立した自慢のレシピです。
パスタ好きなら絶対気に入る、ドイツ南部出身のシュペッツレ。今回はトマトを練り込み、ペストで和えてみました。彩りもよく出来あがりました。オリジナルは→レシピID:17393284 このレシピの生い立ち トマト味やほうれん草味のパスタがあるように、シュペッツレもバラエティに富んだら楽しいかな・・・と思いました。 パスタ好きなら絶対気に入る、ドイツ南部出身のシュペッツレ。今回はトマトを練り込み、ペストで和えてみました。彩りもよく出来あがりました。オリジナルは→レシピID:17393284 このレシピの生い立ち トマト味やほうれん草味のパスタがあるように、シュペッツレもバラエティに富んだら楽しいかな・・・と思いました。
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