2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
鶏ガラスープ用 水 540cc 鶏ガラスープの素 顆粒 大さじ1 ゴマだれ用 白胡麻ペースト 50g ゴマだれ用 醤油 90cc ゴマだれ用 みりん 70cc ゴマだれ用 酒 70cc ゴマだれ用 ラー油 大さじ2 豆乳 540cc 鶏つくね用 鶏もも挽肉 200g 鶏つくね用 大葉 5枚 鶏つくね用 長葱 1/2本 鶏つくね用 おろしショウガ 小さじ1 鶏つくね用 おろしニンニク 小さじ1 鶏つくね用 醤油 小さじ1 鶏つくね用 塩 小さじ1 鶏つくね用 みりん 小さじ1 鶏つくね用 酒 大さじ1 鶏つくね用 粗挽き山椒 大さじ1 鶏つくね用 片栗粉 大さじ1 鶏つくね用 全卵 1個 白菜 1/8 ニラ 1束 豆腐 1/2丁 えのき 1/2袋 長葱 斜め切り 1/4本分 もやし 1/2袋
本格的な辛口です。豆板醤買った時にもらったレシピの油控えめバージョン。マーボマニアな旦那のお気に入りレシピです。ものすごく辛いけど、そのなかに旨みが。辛い物苦手だった私も最近コレのおかげで(?)食べられるように・・・。デザートに甘ーい杏仁豆腐があればサイ このレシピの生い立ち 豆板醤買ってもらったレシピがサラダ油かけまくりだったので、油無しで作ったらこっちの方が好評でした。 本格的な辛口です。豆板醤買った時にもらったレシピの油控えめバージョン。マーボマニアな旦那のお気に入りレシピです。ものすごく辛いけど、そのなかに旨みが。辛い物苦手だった私も最近コレのおかげで(?)食べられるように・・・。デザートに甘ーい杏仁豆腐があればサイ このレシピの生い立ち 豆板醤買ってもらったレシピがサラダ油かけまくりだったので、油無しで作ったらこっちの方が好評でした。
シンプにつくねと水菜をたっぷり楽しめる簡単絶品メニュー。 〆は勿論ラーメンで! スープはその辺のラーメン店に負けないビックリの美味しさですよ。 我が家の定番人気メニュー☆ このレシピの生い立ち 大好きなしゃきしゃき水菜をた~っぷり楽しむために作ったのがきっかけ。何度か作るうちに、一番美味しくなる最後のスープを最初から楽しもうと改良しました。 シンプにつくねと水菜をたっぷり楽しめる簡単絶品メニュー。 〆は勿論ラーメンで! スープはその辺のラーメン店に負けないビックリの美味しさですよ。 我が家の定番人気メニュー☆ このレシピの生い立ち 大好きなしゃきしゃき水菜をた~っぷり楽しむために作ったのがきっかけ。何度か作るうちに、一番美味しくなる最後のスープを最初から楽しもうと改良しました。
アイガモ無農薬米トラストで頂いた砂肝、単に塩焼きだけでは飽きてくるので何か楽しめないかと考えたが、これがなかなか歯応えがあってよろしい。お店では食べられない。 このレシピの生い立ち なかなか美味しいつくね焼きには出会えません。では、作ってみようと思い立つ。 我が家の冷凍庫を探ると、脂の少ない鶏胸肉と合鴨の砂肝がある。二種類の焼鳥というのも芸がない。で、思いついたのがこれ。 詳しくはこちらを↓ http://www1.cds.ne.jp/~room/muryouan/ten/ten_kongetunoryouri_2007_4.html アイガモ無農薬米トラストで頂いた砂肝、単に塩焼きだけでは飽きてくるので何か楽しめないかと考えたが、これがなかなか歯応えがあってよろしい。お店では食べられない。 このレシピの生い立ち なかなか美味しいつくね焼きには出会えません。では、作ってみようと思い立つ。
豚挽肉 150g 大根 小1/2本くらい ●オイスターソース 大匙2 ●砂糖 大匙1/2 ●清酒 大匙1 ●水 30~40ccくらい ごま油 大匙1 白ネギ・生姜(みじん切り) お好みで 水菜、白髪ネギ(飾り用) あれば・・・ ピンクペッパー、フライドガーリック、山椒など あれば・・・ 水溶き片栗粉 水+片栗粉各大匙1くらい
子どもの頃、お母さんがよく作ってました。うなぎを食べた翌日、うなぎが余ったときなどに作ってみてはいかがでしょうか?うなぎと大葉とにんにくが絶妙にマッチしておいしいです☆ 体力もUPしそうでしょ? このレシピの生い立ち 子どもの頃、お母さんがよく作ってくれました。旦那が最近お疲れ気味なので、体力つきそうなもの。。。ってことで、久しぶりに思い出したレシピです。 子どもの頃、お母さんがよく作ってました。うなぎを食べた翌日、うなぎが余ったときなどに作ってみてはいかがでしょうか?うなぎと大葉とにんにくが絶妙にマッチしておいしいです☆ 体力もUPしそうでしょ? このレシピの生い立ち 子どもの頃、お母さんがよく作ってくれました。旦那が最近お疲れ気味なので、体力つきそうなもの。。。ってことで、久しぶりに思い出したレシピです。
ねぎと豚肉だけでできちゃいます♪ 簡単で超おいしい!主人にも好評(*^_^*) ビールにあいます^m^ このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く