先日寒の大きな穴子が釣れたのでまずは煮穴子から作ります。 このレシピの生い立ち 普通に鰻や穴子も釣れるので初めは見よう見まね で 割きから入って 苦労するのが串打ち。皮を抜けないように身と皮の間を通します。釣った以上美味しく頂くのがモットーですから。穴子丼や お寿司、卵とじ、う巻きもどきも良いですね。 先日寒の大きな穴子が釣れたのでまずは煮穴子から作ります。 このレシピの生い立ち 普通に鰻や穴子も釣れるので初めは見よう見まね で 割きから入って 苦労するのが串打ち。皮を抜けないように身と皮の間を通します。釣った以上美味しく頂くのがモットーですから。穴子丼や お寿司、卵とじ、う巻きもどきも良いですね。