生筍と鶏手羽元を黒酢で煮付けてみました。濃厚でパンチのある味です。旨いので又酒を飲みすぎてしまいそうです(@_@)/ このレシピの生い立ち この時期黒酢の煮物にはまっていました。それに筍って意外に酢と相性が良いようです。相棒の酒は『能登誉さんの大吟醸 華遊』で、酒米を35%まで磨き上げた高貴な酒です。酒に負けないように気張りました。別所の筍自体が良い品なので何とかなったかな・・ 生筍と鶏手羽元を黒酢で煮付けてみました。濃厚でパンチのある味です。旨いので又酒を飲みすぎてしまいそうです(@_@)/ このレシピの生い立ち この時期黒酢の煮物にはまっていました。それに筍って意外に酢と相性が良いようです。相棒の酒は『能登誉さんの大吟醸 華遊』で、酒米を35%まで磨き上げた高貴な酒です。酒に負けないように気張りました。別所の筍自体が良い品なので何とかなったかな・・