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山椒(木の芽)と鶏手羽元に関するseitentaisei59のブックマーク (1)

  • 筍(加賀野菜)と手羽元の黒酢煮 by かきいち

    生筍と鶏手羽元を黒酢で煮付けてみました。濃厚でパンチのある味です。旨いので又酒を飲みすぎてしまいそうです(@_@)/ このレシピの生い立ち この時期黒酢の煮物にはまっていました。それに筍って意外に酢と相性が良いようです。相棒の酒は『能登誉さんの大吟醸 華遊』で、酒米を35%まで磨き上げた高貴な酒です。酒に負けないように気張りました。別所の筍自体が良い品なので何とかなったかな・・ 生筍と鶏手羽元を黒酢で煮付けてみました。濃厚でパンチのある味です。旨いので又酒を飲みすぎてしまいそうです(@_@)/ このレシピの生い立ち この時期黒酢の煮物にはまっていました。それに筍って意外に酢と相性が良いようです。相棒の酒は『能登誉さんの大吟醸 華遊』で、酒米を35%まで磨き上げた高貴な酒です。酒に負けないように気張りました。別所の筍自体が良い品なので何とかなったかな・・

    筍(加賀野菜)と手羽元の黒酢煮 by かきいち
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