がごめ昆布の粘り 鮑のコリコリ感と良く合います。まさかこれが残る事は無いですが、万一余ったらお粥にすれば最高です。 このレシピの生い立ち がごめ昆布の粘りとこくを加えたらいかがとのアドバイスから生まれたのがこれ。はしたないですが鮑と昆布を頂いた後 残ったタレを子供のように舌で皿をきれいにしてしまいました。昆布と鮑は日本酒にぴったりです。 がごめ昆布の粘り 鮑のコリコリ感と良く合います。まさかこれが残る事は無いですが、万一余ったらお粥にすれば最高です。 このレシピの生い立ち がごめ昆布の粘りとこくを加えたらいかがとのアドバイスから生まれたのがこれ。はしたないですが鮑と昆布を頂いた後 残ったタレを子供のように舌で皿をきれいにしてしまいました。昆布と鮑は日本酒にぴったりです。