消毒作用のある柿の葉。年中、柿の葉寿司や付け合わせの彩りに使えます。 このレシピの生い立ち たくさん柿の葉の若葉をいただき、一枚一枚ありがたくいただきたかったから(*^_^*)
消毒作用のある柿の葉。年中、柿の葉寿司や付け合わせの彩りに使えます。 このレシピの生い立ち たくさん柿の葉の若葉をいただき、一枚一枚ありがたくいただきたかったから(*^_^*)
鯖寿司を小分けにして柿の葉に巻いてみました。 サーモンやママカリでも美味しいです✿ このレシピの生い立ち 実家の柿の葉を見て鯖寿司を小分けにして包めば柿の葉寿司 になるな~ と思って作ってみました。
奥は焼鯖寿司、手前が柿の葉寿司です。なんちゃって・・ですから、塩鯖が不安なら〆鯖で作っても美味しいでしょう♪ このレシピの生い立ち 本当は緑の葉で作るお寿司です。緑の葉を木から採るわけにはいかないので諦めてましたが・・・紅葉の落ち葉で作っちゃったよ!殺菌作用はまるでないのでお早めにお召し上がりください。 奥は焼鯖寿司、手前が柿の葉寿司です。なんちゃって・・ですから、塩鯖が不安なら〆鯖で作っても美味しいでしょう♪ このレシピの生い立ち 本当は緑の葉で作るお寿司です。緑の葉を木から採るわけにはいかないので諦めてましたが・・・紅葉の落ち葉で作っちゃったよ!殺菌作用はまるでないのでお早めにお召し上がりください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く