ところてんを梅シロップでジュレ風にしていただきます。簡単デザート。キラキラして冷蔵庫をあけるのがたのしみ。 このレシピの生い立ち 梅のシロップ漬けをところ天に入れてみたらぴったり!シロップをかけて、梅の実を入れてしばらくひやしていただきます。デパートでみかけた老舗の和菓子屋さんにも、こういうのがあったような。 ところてんを梅シロップでジュレ風にしていただきます。簡単デザート。キラキラして冷蔵庫をあけるのがたのしみ。 このレシピの生い立ち 梅のシロップ漬けをところ天に入れてみたらぴったり!シロップをかけて、梅の実を入れてしばらくひやしていただきます。デパートでみかけた老舗の和菓子屋さんにも、こういうのがあったような。