皮 (約25個分) 薄力粉 100g 強力粉 100g 塩 3g 水 約100㏄ 餃子の具 豚挽き肉 180g 塩・胡椒 1つまみ 中華あじ 小さじ1 キャベツ 2枚 しいたけ 1個 玉ねぎ 1/4個 長ネギ 1/2個 すりおろし 生姜・にんにく 各 一カケ ●醤油 大さじ1 ●オイスターソース 大さじ1/2 ●酒 大さじ2 ●ごま油 大さじ1と1/2 スープ 水 2ℓ ★鶏がらスープの素 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★醤油 大さじ1 ★塩 2つまみ ★酢 小さじ1~2 春雨 戻す前35g 乾燥わかめ 一掴み ◎小ねぎ・ラー油・粗引き胡椒 適量