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瀬戸鯛 タモリ ビングシと煮つけに関するseitentaisei59のブックマーク (1)

  • タモリ(セトダイ)の煮付け by 明石浦漁業協同組合

    浜の隠れた人気者タモリ! 皮下に上質の脂を蓄え、煮ても焼いてもクセになる美味しさ! 見つけたら即手に入れましょう! このレシピの生い立ち 和名は瀬戸鯛と呼ばれ水揚げこそ少ないものの知る人ぞ知る瀬戸内を代表する魚、タモリ。 ウロコが若干堅いですが、きれいに剥がせば中には上質な脂をもった白身があり、刺身でも煮ても焼いてもその独特の味わいある柔らかな身を楽しむことができます。 浜の隠れた人気者タモリ! 皮下に上質の脂を蓄え、煮ても焼いてもクセになる美味しさ! 見つけたら即手に入れましょう! このレシピの生い立ち 和名は瀬戸鯛と呼ばれ水揚げこそ少ないものの知る人ぞ知る瀬戸内を代表する魚、タモリ。 ウロコが若干堅いですが、きれいに剥がせば中には上質な脂をもった白身があり、刺身でも煮ても焼いてもその独特の味わいある柔らかな身を楽しむことができます。

    タモリ(セトダイ)の煮付け by 明石浦漁業協同組合
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