中華っぽいですか?私もそう思います(笑)一夜干しだとイカも扱い易いですよ。2010.1.5唐辛子の分量を見直しました。 このレシピの生い立ち イカの下処理って急ぎの時は大変。一夜干しなら切るだけで調理出来るなあと思ったのがきっかけ。やってみたら大正解!生ゴミもでないし、炒めたとき水っぽくもなりにくい。いいことずくめだと気づいた日から我が家の定番になりました。 中華っぽいですか?私もそう思います(笑)一夜干しだとイカも扱い易いですよ。2010.1.5唐辛子の分量を見直しました。 このレシピの生い立ち イカの下処理って急ぎの時は大変。一夜干しなら切るだけで調理出来るなあと思ったのがきっかけ。やってみたら大正解!生ゴミもでないし、炒めたとき水っぽくもなりにくい。いいことずくめだと気づいた日から我が家の定番になりました。