魚介や野菜が色とりどりに入ったパエリャ.老舗レストラン「ロスプラトス」の古典的レシピを家庭用にアレンジしたもの. このレシピの生い立ち ロスプラトスという老舗レストランの初代シェフだった故高橋俊明さん.彼が中央公論のシェフ・シリーズに出した「バレンシア地方のパエーリャ」のレシピが原典.作りやすいように,材料や調理法を大幅に変えて現在に至っている.我が家の古典的レシピ. 魚介や野菜が色とりどりに入ったパエリャ.老舗レストラン「ロスプラトス」の古典的レシピを家庭用にアレンジしたもの. このレシピの生い立ち ロスプラトスという老舗レストランの初代シェフだった故高橋俊明さん.彼が中央公論のシェフ・シリーズに出した「バレンシア地方のパエーリャ」のレシピが原典.作りやすいように,材料や調理法を大幅に変えて現在に至っている.我が家の古典的レシピ.