塩麹で旨味倍増のイカと新生姜の初夏の中国炒め!ピリリと山椒が効いてビールにぴったり!! このレシピの生い立ち 淡白なイカを新生姜と青紫蘇と一緒に中華風に炒めて、初夏のさわやかな味を楽しみたいと思いました。ちょうど実山椒の季節で塩漬けを作り置きしたところで、加えたらばっちり。今ならではの季節の味です。 塩麹で旨味倍増のイカと新生姜の初夏の中国炒め!ピリリと山椒が効いてビールにぴったり!! このレシピの生い立ち 淡白なイカを新生姜と青紫蘇と一緒に中華風に炒めて、初夏のさわやかな味を楽しみたいと思いました。ちょうど実山椒の季節で塩漬けを作り置きしたところで、加えたらばっちり。今ならではの季節の味です。