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◎鶏手羽先 適量 ◎鶏ムネ肉 適量 ◎鶏皮 適量 ◎豚かしら 適量 ◎豚ハツ 適量 ★塩、胡椒 適量 ●鶏レバー&ハツ 適量 ★生姜、醤油 適量 《皮のタレ》 醤油 小さじ2 お酒 小さじ1 みりん 小さじ1 《お好みで》 味塩 適量 七味唐辛子 適量 辛味噌ダレ 適量(レシピID :18194619)
北海道にある室蘭市では、焼き鳥屋に行って「焼き鳥下さい。」というと、これが出てきます。 このレシピの生い立ち 鉄鋼の街・室蘭では、安くて精の付く豚肉が好まれて食べられています。そのせいで室蘭で焼き鳥と言えば豚串。玉ねぎと溶き洋がらしが特徴です。時々無性に食べたくなって、高速ぶっ飛ばして室蘭に食べに行きます(笑)。 北海道にある室蘭市では、焼き鳥屋に行って「焼き鳥下さい。」というと、これが出てきます。 このレシピの生い立ち 鉄鋼の街・室蘭では、安くて精の付く豚肉が好まれて食べられています。そのせいで室蘭で焼き鳥と言えば豚串。玉ねぎと溶き洋がらしが特徴です。時々無性に食べたくなって、高速ぶっ飛ばして室蘭に食べに行きます(笑)。
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