北海道の紫蘇焼酎『譚高譚』で風味のいい薄味の自家製イクラです。 このレシピの生い立ち イクラをつまみにする時や、寿司を食べる時にほんのちょっと紫蘇の香りがあるとおいしさ倍増だと思ってました。1腹買って2/3を譚高譚で、1/3をいつもの醤油漬けにして食べ比べると、譚高譚の方が後味すっきりのさっぱり味に仕上がりました。 北海道の紫蘇焼酎『譚高譚』で風味のいい薄味の自家製イクラです。 このレシピの生い立ち イクラをつまみにする時や、寿司を食べる時にほんのちょっと紫蘇の香りがあるとおいしさ倍増だと思ってました。1腹買って2/3を譚高譚で、1/3をいつもの醤油漬けにして食べ比べると、譚高譚の方が後味すっきりのさっぱり味に仕上がりました。