myキムチで作る私のためのレシピ。韓国で作る手作りキムチは、発酵熟成進行中でちょっと作り方を工夫しないといけないのです。 このレシピの生い立ち 勇気凛りんさんのキムチサンドイッチのファンです。でも私のキムチは手作りキムチで今発酵状態がよく酸っぱいのです。正しく発酵しているからおいしいのですが、チョットだけ手間と甘味を加えてあげないと自己主張ばかりしてしまいます。MYキムチ用レシピ myキムチで作る私のためのレシピ。韓国で作る手作りキムチは、発酵熟成進行中でちょっと作り方を工夫しないといけないのです。 このレシピの生い立ち 勇気凛りんさんのキムチサンドイッチのファンです。でも私のキムチは手作りキムチで今発酵状態がよく酸っぱいのです。正しく発酵しているからおいしいのですが、チョットだけ手間と甘味を加えてあげないと自己主張ばかりしてしまいます。MYキムチ用レシピ