オランダのちいさなクリーミーなコロッケってとこでしょうか。クリームコロッケでもないし〜。表現できないけどとにかく試して見てください♪ビールに合います☆舌がやけどしそうなぐらい中身があつあつの状態で粒マスタードをつけて食べるのがポイントです このレシピの生い立ち オランダ人の旦那が大好きなビタバレン。 オランダでは冷凍ものがスーパーで手に入るけど日本には無いので、 色々なレシピを参考にしてそれぞれ好みなところを合わせてできたレシピです。我が家は金曜の夜におつまみとしてよく登場します。 オランダのちいさなクリーミーなコロッケってとこでしょうか。クリームコロッケでもないし〜。表現できないけどとにかく試して見てください♪ビールに合います☆舌がやけどしそうなぐらい中身があつあつの状態で粒マスタードをつけて食べるのがポイントです このレシピの生い立ち オランダ人の旦那が大好きなビタバレン。 オランダで