○薄力粉 230g ○強力粉 70g ○砂糖 30g ○スキムミルク 10g ○塩 ふたつまみ ○ドライイースト 4g ○ベーキングパウダー 大さじ1 ○水 150ml ○油(ラード他何でもOK) 15g ●豚小間 200g ●玉ねぎ 1個 ●しいたけ 2~3枚 ●長ネギ 15cmくらい ☆しょう油 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1.5 ☆オイスターソース 小さじ1 ☆ごま油 小さじ1 ☆しょうが汁 小さじ1 ☆塩コショウ 少々
薄力粉で♪ほんのり甘くてふわふわの生地です!好きな物を包んでね♪ レシピ投稿以来、沢山のつくれぽを 有難うございます。 このレシピの生い立ち ふわふわの生地にしたくて研究。 納得のレシピに落ち着いたので掲載させて頂きました。 作ってくれる皆さん、そして、嬉しいれぽを送ってくれる皆さんに感謝です♪本当にありがとうございます。 薄力粉で♪ほんのり甘くてふわふわの生地です!好きな物を包んでね♪ レシピ投稿以来、沢山のつくれぽを 有難うございます。 このレシピの生い立ち ふわふわの生地にしたくて研究。 納得のレシピに落ち着いたので掲載させて頂きました。 作ってくれる皆さん、そして、嬉しいれぽを送ってくれる皆さんに感謝です♪本当にありがとうございます。
黒胡椒がピリリと効いた甘辛味のススキノの豚まんを目指し~やっと完成☆ フカフカ生地で美味^^是非♪10.4.11話題入り このレシピの生い立ち 旦那さんがススキノに行くとご機嫌取り?www で、必ず買ってくる豚まん☆ 家にある物で試行錯誤し~やっと近づきました!!!黒胡椒が決め手です(・`д・)b ※肉まんと中華まんで迷い~こんなタイトルに(( ;゚д゚))アワワワワ笑 黒胡椒がピリリと効いた甘辛味のススキノの豚まんを目指し~やっと完成☆ フカフカ生地で美味^^是非♪10.4.11話題入り このレシピの生い立ち 旦那さんがススキノに行くとご機嫌取り?www で、必ず買ってくる豚まん☆ 家にある物で試行錯誤し~やっと近づきました!!!黒胡椒が決め手です(・`д・)b ※肉まんと中華まんで迷い~こんなタイトルに(( ;゚д゚))アワワワワ笑
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く