冬の味覚・牡蠣を使ったダシ入らずの手軽で美味しいあったか重ね煮スープ♪コクの決め手は食べる直前に入れるお味噌です☆ このレシピの生い立ち 白菜でスープを作りたくて、最初はあさりと一緒に使う予定だったのが半額の牡蠣を見つけてそちらに変更。大根を入れても美味しいと思います。まだ半分残ってるからこのスープで大根を煮ようかな♪ 冬の味覚・牡蠣を使ったダシ入らずの手軽で美味しいあったか重ね煮スープ♪コクの決め手は食べる直前に入れるお味噌です☆ このレシピの生い立ち 白菜でスープを作りたくて、最初はあさりと一緒に使う予定だったのが半額の牡蠣を見つけてそちらに変更。大根を入れても美味しいと思います。まだ半分残ってるからこのスープで大根を煮ようかな♪