塩系の味付けでさっぱり!どれだけでも食べれそうなあんかけ焼きそばです。 このレシピの生い立ち あんかけ焼きそばが嫌いだった私。あんかけ焼きそばが大好きな旦那の為に作ってみたら想像以上おいしくできました!
台湾・新竹市名産のビーフンを使ったレシピです。具材も味もお好みでどうぞ! このレシピの生い立ち 台湾在住時、お土産に用いたビーフンです。友人から教えて頂いたレシピを添えてお渡ししてました。その覚書です。 ★ビーフンは、米の粉で作った麺を乾燥させたもので、消化の良い食品です。急ぐときは、ざるにあけ上から熱湯をまんべんなくかけ、水気を切ってから用います。汁物のほか、炒めたり、焼いても美味しいです。干しエビの戻し汁で味付けをすると最高です。 台湾・新竹市名産のビーフンを使ったレシピです。具材も味もお好みでどうぞ! このレシピの生い立ち 台湾在住時、お土産に用いたビーフンです。友人から教えて頂いたレシピを添えてお渡ししてました。その覚書です。 ★ビーフンは、米の粉で作った麺を乾燥させたもので、消化の良い食品です。急ぐときは、ざるにあけ上から熱湯をまんべんなくかけ、水気を切ってから用います。汁物のほ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く