春巻きの皮 10枚 鶏ひき肉 300g 白菜漬け 120g 長ネギ 1/2本 水 200cc 醤油 大さじ1 酒 小さじ1 砂糖 小さじ2 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1 塩 小さじ1/2 おろしショウガ 小さじ1/2 おろしニンニク 小さじ1/2 豆板醤 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 水 大さじ1 ごま油 小さじ1 ユズの皮 適量 薄力粉・水 適量
母から教わった、昔ながらの白菜漬け♪手作りの美味しさを味わってください☆ほんのりゆず風味♡ このレシピの生い立ち 母から教わった、昔ながらの白菜漬けです♪山東菜は、母もよく使っていました。
冷凍することで重石を使わずに下漬けできる失敗なしの白菜漬けです。 このレシピの生い立ち 下漬けで水分が出ないで失敗した経験があり、冷凍してみたらうまく出来ました。またこの分量と作り方なら、冷蔵庫のスパースを取らないのでいいですね。
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