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採った直後の新鮮わらびを「山菜師匠」からもらいました。個人指導で灰汁抜き教わったので、ここにφ(..)メモメモ このレシピの生い立ち 毎年たくさんの山菜をくれる「山菜採り名人」がわらびと重曹を持参で、直々に伝授です。 こういう友達がいてくれることに感謝☆彡 忘れないように、ここにφ(..)メモメモしました。 採った直後の新鮮わらびを「山菜師匠」からもらいました。個人指導で灰汁抜き教わったので、ここにφ(..)メモメモ このレシピの生い立ち 毎年たくさんの山菜をくれる「山菜採り名人」がわらびと重曹を持参で、直々に伝授です。 こういう友達がいてくれることに感謝☆彡 忘れないように、ここにφ(..)メモメモしました。
魚屋さん直伝の、舌平目の鱗と皮の処理の仕方。意外と簡単です! 話題入り&人気ランキング入り感謝❤ このレシピの生い立ち いつも切り身を買うので、処理の仕方を知りませんでした。魚屋さんに教えてもらったところ、意外と簡単!「若い人(!?)に、どんどん魚の調理を覚えてもらいたいから」って。参考にしてほしいそうです☆ ちなみにその後の調理は自分流に付け足しました~ 魚屋さん直伝の、舌平目の鱗と皮の処理の仕方。意外と簡単です! 話題入り&人気ランキング入り感謝❤ このレシピの生い立ち いつも切り身を買うので、処理の仕方を知りませんでした。魚屋さんに教えてもらったところ、意外と簡単!「若い人(!?)に、どんどん魚の調理を覚えてもらいたいから」って。参考にしてほしいそうです☆ ちなみにその後の調理は自分流に付け足しました~
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