ロリエ 1枚 ニンニク 1片 ターメリック 小さじ1 塩 小さじ1 白ワイン 大さじ1.5 オリーブ油 大さじ3 ムール貝 1パウンド(約450g) サフラン 少々 レモン 1/2ヶ 胡椒 少々 玉ねぎ 1/2ヶ 米 2カップ エビ 1/4パウンド(約110g) 赤ピーマン 1ヶ イカ 1杯(約80g) パセリ 少々(みじん切り) クラムジュース+水 2 1/3カップ
アンチョビの代わりに牡蠣を使ってみました。磯の香りと牡蠣のコクが効いたバーニャカウダです。 このレシピの生い立ち クリスマスも近いので。
牡蠣の炊き込みご飯も美味しいですが、1度はピラフもしたいものです。バターの風味と牡蠣のプリプリ感がいいです。 このレシピの生い立ち ピラフが好きなので牡蠣のピラフも作ります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く