火を使わずに! 『缶つま』と『京の生麸、黒七味』 で簡単京風おつまみ♪ このレシピの生い立ち 以前からご当地グルメ選手権で使いたかった黒七味と生麸を、そのままでも美味しい缶づまと合わせてみました。 花麸は季節感が味わえ、黒七味は独特の風味が楽しめて、火を使わずに簡単に京都が味わえます。 火を使わずに! 『缶つま』と『京の生麸、黒七味』 で簡単京風おつまみ♪ このレシピの生い立ち 以前からご当地グルメ選手権で使いたかった黒七味と生麸を、そのままでも美味しい缶づまと合わせてみました。 花麸は季節感が味わえ、黒七味は独特の風味が楽しめて、火を使わずに簡単に京都が味わえます。