タグ

胡麻油・すり胡麻と酢・lemonに関するseitentaisei59のブックマーク (1)

  • ジンギスカンのごま塩タレ by あた

    「ジンギスカンに使う羊は独特の臭いがあるので、それを消すために醤油などを使った方が良いと思ったのですが、案外、塩タレが美味しかったのです。」(知り合いの「羊」をテーマにした試会のレポートより)という一文をヒントに試作したオリジナルのタレです。 このレシピの生い立ち ジンギスカン用に普通の塩タレにフルーティーさをプラスしたかったので、果物よりもお手軽なソースを隠し味に、香りづけにゴマを加えました。 「ジンギスカンに使う羊は独特の臭いがあるので、それを消すために醤油などを使った方が良いと思ったのですが、案外、塩タレが美味しかったのです。」(知り合いの「羊」をテーマにした試会のレポートより)という一文をヒントに試作したオリジナルのタレです。 このレシピの生い立ち ジンギスカン用に普通の塩タレにフルーティーさをプラスしたかったので、果物よりもお手軽なソースを隠し味に、香りづけにゴマを加えました

    ジンギスカンのごま塩タレ by あた
  • 1