ドイツの塩漬け豚肉を茹でるアイスバイン。塩麹で漬け込んで、圧力鍋で煮れば簡単にできちゃいます。1週間忘れておくだけです! このレシピの生い立ち 海水ぐらいの塩分濃度の水につけてつくるアイスバインですが、塩麹に漬け込んでも柔らかく仕上がり旨みもでます。 シンプルでとっても美味しいです! ドイツの塩漬け豚肉を茹でるアイスバイン。塩麹で漬け込んで、圧力鍋で煮れば簡単にできちゃいます。1週間忘れておくだけです! このレシピの生い立ち 海水ぐらいの塩分濃度の水につけてつくるアイスバインですが、塩麹に漬け込んでも柔らかく仕上がり旨みもでます。 シンプルでとっても美味しいです!