豚バラ肉(みじん切り又は挽肉) 100g キャベツ(又は白菜) 100g 玉ねぎ 50g(中玉の半分くらい) しょうが(チューブかみじん切り) 小さじ1 干しエビ(戻してみじん切り) 5~10個(お好みで) 干ししいたけ(戻してみじん切り) 1枚 干し貝柱(戻してほぐす) 1~2個 塩 一つまみ 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 胡椒 少々 ・胡麻油 大さじ1 ・ネギ油 大さじ1 薄力粉(生地用) 100g 砂糖 10g ベーキングパウダー 小さじ1 ラード(又はサラダ油) 小さじ1 薄力粉(ハネ用) 15g 水 150ml 熱湯 200ml 煎り胡麻、あさつき(小口切り) お好みで